Wir begrüßen die Schulanfänger

13.09.2016

Zehn Buben und zehn Mädchen aus Ohu, Ober- und Unterahrain kamen am ersten Schultag mit vollgefüllten Schultüten in die Klasse 1a der Grundschule Ahrain.
Im Schulhaus Mettenbach traf sich die Klasse 1b mit neun Buben und zehn Mädchen aus Mettenbach und Unterwattenbach zum Start in das erste Schuljahr. Sie wurden von ihrem Klassenlehrer Markus Drahtschmid und der Klasse 2b herzlich empfangen.
Im Schulhaus Ahrain hieß man die Schulanfänger mit ihren Eltern und Familienangehörigen herzlich willkommen. Die Klasse 3a begrüßte die ABC-Schützen mit einem Lied und einem kurzen Theaterstück, das von einem Löwen erzählte, der nicht schreiben und lesen konnte. Daraufhin führte die Klassenlehrerin Heike Tychsen die Erstklässler in das Klassenzimmer und gab ihnen einen kurzen Einblick in das Schulleben. Die Eltern wurden währenddessen vom Elternbeirat mit Kaffee und Kuchen bewirtet. Bei den Kindern wuchs derweil die Spannung, was wohl alles in den Schultüten drinnen sein möge.