Gemeinsamer Austausch

21.11.2017

Die Grundschule Ahrain lud am Dienstag, den 21.11.2017 zum Thema „Übergang vom Kindergarten in die Grundschule“ in ihre Aula ein.
Dabei trafen sich die Kindergartenleitungen und Erzieherinnen der Kindergärten in Oberahrain, Unterwattenbach, Essenbach, Artlkofen, Postau und Wörth, sowie die
Schuleiterinnen mit Erst- und Zweitklasslehrerinnen der Grundschulen in Ahrain, Essenbach und Postau zum gemeinsamen Austausch.
Die Moderation dieses Abends übernahm die Schulpsychologin Frau Birgitta Spanner und erklärte den Gästen den Begriff der Schulfähigkeit. Im Anschluss bekamen die Zuhörer den Auftrag Fragen zu stellen bzw. zu erklären, was auf den Nägeln brennt oder was schon gut läuft. Zu Entwicklungsverzögerungen im sensomotorischen Bereich referierte der Ergotherapeut Herr Ernst Haertlmayr und gab auch zahlreiche praktische Bewegungsbeispiele, um Körperstabilität auszubilden.
Für Erfrischungen, Kaffee und Kuchen war ebenfalls gesorgt.
Am Ende der Veranstaltung ergaben sich noch viele rege Gespräche.