Vorlesetag mit Frau Müller

14.11.2017

Wie schon zur lieben Tradition geworden, besuchte uns auch in diesem Schuljahr Frau Herta Müller am "Vorlesetag". In der Grundschule Ahrain geschah das am Dienstag, den 14.11.2017. An diesem Tag lesen in ganz Deutschland "Große für Kleine“.
Mit einem großen Korb voller Bücher für die erste bis vierte Klasse las sie am Vormittag im Lesezelt in der Aula jeweils 40 Minuten vor. Für alle hatte sie die richtigen Geschichten ausgesucht.
Zum Beispiel wählte Frau Müller für die 1. und 2. Klasse die Bücher "Polizeihund Bolle im Einsatz", "Der kleine Ritter, der die Ungeheuer zähmte", "Gui-Gui, das kleine Entendil" sowie als Zugabe "Schnabbeldiplapp" vor.
Die Schüler und Schülerinnen lauschten sehr interessiert. Voller Freude fieberten sie mit und immer wieder konnte man ein lautes Kinderlachen hören.