Nussknacker und Ballerinas

09.11.2018

Am Freitag, den 09.11.2018, besuchten die Klassen der Grundschule Ahrain die Sinfonietta in der ESKARA in Essenbach. Das Thema der diesjährigen Vorstellung war das musikalische Werk „Der Nussknacker“ von Peter Tschaikowsky.
Das Märchen vom Nussknacker wurde dazu begleitet vorgelesen. Dieses fand sich verstaubt in einem Karton auf dem Dachboden des Professors wieder. Zum Glück hatte die Haushälterin es nicht weggeschmissen, so dass der Professor (Peter Tilch) die Schülerinnen und Schüler in die Zauberwelt rund um Klara und ihrem Prinzen entfliehen lassen konnte. Dabei wurden einzelne Ausschnitte aus dem Musikwerk vom Orchester gespielt und durch Ballettschülerinnen der Musikschule Essenbach tänzerisch untermalt.
Wer genau hinschaute, konnte auch einige ehemalige Schülerinnen der GS Ahrain unter den schönen Ballerinas entdecken!