Nikolausbesuch

06.12.2021

Pünktlich zum Nikolaustag durften sich die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Ahrain über den Besuch des Heiligen Bischofs freuen. Mit stimmungsvollen Liedern wurden er und sein treuer Begleiter, der Knecht Ruprecht, auf dem Sportplatz der Schule willkommen geheißen.
Nikolaus lobte alle Klassen vor allem für ihre Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und das gute Engagement während des Unterrichts. Das Miteinander von Schülern und Lehrern sei vorbildlich. Der Heilige fand aber auch mahnende Worte, als er auf die Lautstärke in den Gängen und Garderoben hinwies. Weiterhin forderte er von jedem Einzelnen, mehr auf eine saubere Heftführung zu achten, um sich dadurch das Lernen zu erleichtern.
Wie es sich zum Nikolausbesuch gehört, erhielt jedes Kind nach der Verabschiedung der Gäste ein Säckchen, das vom Elternbreirat liebevoll mit Naschereien befüllt worden war.