Autorenlesung "Die Vulkanos erobern eine Insel"

14.10.2021

von Franziska Gehm

Am Donnerstag, den 14.10.2021 kamen die 1. und 2. Klassen in den Genuss einer Autorenlesung. Autorin Franziska Gehm war angereist, um den Kindern aus ihrem Buch „Die Vulkanos erobern eine Insel“ vorzulesen. Dieses Buch ist Teil der Vulkano-Reihe, die auch bei uns in der örtlichen Bücherei ausgeliehen werden kann. Klassenweise auf Bänken, Polstern und Matten in der Aula verteilten lauschten die Kinder fasziniert dem ausdrucksvollen Vortrag der Autorin, den sie durch Mitmach-Aufgaben und Lieder auflockerte. Abgerundet wurde die Lesung von einer Fragerunde, bei der die Kinder eifrig Fragen stellten wie „Warum sind Sie Autorin geworden?“ und „Wie ist das so, wenn man den ganzen Tag Bücher schreibt?“. Am Ende bekam dann jede Klasse sogar noch ein Buch geschenkt. Kinder wie Lehrkräfte waren begeistert von Frau Gehms offener Art und der abwechslungsreichen Lesung, bei der die Kinder nicht nur zuhören sondern auch aktiv teilhaben durften.