Sporttag

Kletter- und Abenteuersport in der Turnhalle

An einem Tag in der Woche findet in der Turnhalle für alle Schüler der Sporttag statt. Der Stundenplan wurde eigens dafür so gelegt, dass an diesem Tag jede Klasse Sportunterricht hat. Die Lehrer treffen sich extra früh, um mit allen traditionellen Geräten, die die Halle zu bieten hat, einen alternativen Fitness- und Abenteuerparcour aufzubauen. Das macht den Kindern viel Spaß und zusätzlich können sie jede Menge Bewegungserfahrungen sammeln. Unsere "Großen" räumen am Ende des Schultages die Geräte wieder auf.

Es bereitet große Freude zu sehen, wie die Schüler eigene Bewegungsideen erproben, miteinander handeln und ihre Fitness trainieren. Der ein oder andere nimmt seinen Mut beim Klettern, Balancieren oder dem "Spung in die Tiefe" zusammen und freut sich über seinen Erfolg!